«Куйбышевазот» и «Тольяттикаучук» договорились

19 марта 2004 09:35
 9318

Вчера был подписан договор между ОАО «Куйбышевазот» и 000 «Тольяттикаучук» о поставках последнему азота для нужд технологического процесса. Сторонам удалось достигнуть компромисса по цене на азот, которая долгое время оставалась камнем преткновения в отношениях предприятий.

Азот используется на «Тольяттикаучуке» в технологических процессах для создания инертной среды. В связи с увеличением объемов производства на предприятии потребности в нем увеличились. Приобретение дополнительных объемов газа у «Куйбышевазота» снижало рентабельность продукции, поскольку цена на азот за последние два года повышалась поставщиком несколько раз («Куйбышевазот» является монополистом на этом рынке). Руководством «Тольяттикаучука» и головной компании «СИБУР» был рассмотрен бизнес-план строительства собственной азотной установки, которая полностью покрывала бы внутренние потребности. Ее создание потребовало бы 130 млн рублей инвестиций.

Потенциальная потеря одного из крупных потребителей для «Куйбышевазота» грозила снижением рентабельности производства, сообщает Samara.ru.

Встречная экономическая заинтересованность привела руководство предприятий к переговорам, на которых и была согласована устраивающая обе стороны цена на азот. Результатом переговоров стал подписанный на 10 лет договор, согласно которому цена на азот жестко привязывается к изменению величины инфляции и тарифов на энергоносители.

По информации 000 «Тольяттикаучук», данный договор уже в этом году должен принести предприятию 34 млн рублей экономии, а в 2005-м — до 50 млн рублей. «Куйбышевазот», со своей стороны, на долговременную перспективу сохраняет крупного потребителя, потребности которого в азоте растут.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: