Квартплата бывает разной

23 января 2004 17:15
 9312

20 января 2004 года мэр Тольятти Николай Уткин подписал распоряжение, которым предписывается директору департамента ЖКХ Виктору Попову при направлении тольяттинцам счетов на оплату жилья и коммунальных услуг за январь применять цены на коммунальные услуги, действовавшие в 2003 году.

На сегодняшний день большинство жителей города получили новые расчетки по квартплате, которые остались на уровне декабря 2003 года.

Однако, отсрочка по повышению квартплаты распространяется только на муниципальный жилой фонд, а также на дома ТСЖ, которые находятся на обслуживании в МУ «Департамент ЖКХ г. Тольятти». Жители домов ТСЖ, которые имеют прямые договора с поставщиками коммунальных услуг, получили квитанции по квартплате с учетом возросших тарифов поставщиков этих услуг.

За разъяснениями по этому вопросу горожане могут обращаться к председателям ТСЖ либо в отдел по работе с ТСЖ МУ «Департамент ЖКХ г. Тольятти» по телефону: 23 46 92.

Кроме того, как сообщает пресс-центр мэрии Тольятти, для жителей, которые пользуются газовыми плитами и газовыми колонками, сумма по оплате за коммунальные услуги увеличилась на 3-6 рублей в зависимости от оборудования квартиры газовыми приборами. Это произошло в связи с очередным ростом розничных цен на сетевой газ с 1 января 2004 года (на 11,8%), которые в Самарской области утверждаются Губернатором.

Напомним, что мэр регламентирует только нормативы потребления газа для населения, которые остались на прежнем уровне и в 2004 году меняться не будут.

Разъяснения по вопросам расчетов за потребление газа горожане могут получить в группе учета газа ОАО «Тольяттигаз» по адресу: ул. Матросова, 53, телефон: 24 11 54.

По вопросам начисления квартплаты и решению проблем с задолженностью по оплате за жилье и коммунальные услуги (в Конфликтных комиссиях) отделах по начислению квартплаты по месту жительства или в Управлении по расчету квартплаты и коммунальных платежей МУ «Департамент ЖКХ г. Тольятти» по телефонам:
— Автозаводский район: 35 33 40
— Центральный район: 22 91 90
— Комсомольский район: 24 35 23

Если горожанам не удалось решить свои проблемы в перечисленных выше структурах, если у них есть конкретные претензии или предложения, они могут обращаться в общественную приемную мэрии г. Тольятти по телефонам: 26 22 19, 22 42 66.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: