«ЛАДА — ЛЕДИ» стала «Женщиной года»

15 декабря 2005 15:55
 10038

В рамках прошедшего общегородского конкурса «Женщина года-2005» специальный приз и диплом были вручены директору женского корпоративного автоклуба «ЛАДА- ЛЕДИ» Ирине Зайцевой.

Ирина Зайцева в автоспорте – не новичок. На счету ее «боевого» автомобиля LADA 112 TMS — тысячи километров в различных автопробегах, любительских ралли и участия в соревнованиях. Также Ирина вошла в историю отечественного автоспорта как абсолютная победительница финала первых всероссийских женских автогонок «Автоледи-2004».

Год назад в декабре состоялась презентация автоклуба «ЛАДА-ЛЕДИ», где главными задачами было названо продвижение брэнда LADA, повышение имиджа ОАО «АВТОВАЗ», всероссийское развитие массовых видов автоспорта, автотуризма с участием женщин с целью повышения водительского мастерства женщин и безопасности дорожного движения как социальный вклад ОАО «АВТОВАЗ» в укрепление национальной безопасности страны.


Календарь соревнований с участием представительниц прекрасного пола на автомобилях LADA был открыт зимними парными гонками в феврале 2005 года, собравшими около ста работниц АВТОВАЗа и побившими все рекорды массовости и интереса со стороны СМИ. А весной АЖК «Лада-Леди» стал соорганизатором ЦС РОСТО (ДОСААФ) при проведении финала всероссийского конкурса «ЛАДА-ЛЕДИ Россия 2005». И если в 2004 году во всероссийских женских гонках «Автоледи-2004» приняли участие представительницы лишь шести регионов, то в 2005 году состязались гонщицы из двенадцати регионов страны, что стало хорошим стартом в реализации миссии АЖК «Лада-Леди» по расширению географии участниц всероссийского конкурса-соревнования.


Женское автоспортивное движение на АВТОВАЗе началось еще десять лет назад – тогда в Тольятти были проведены первые гонки с участием женщин. С тех пор женщины все чаще выходили на гоночные трассы и участвовали в рекламно-имиджевых акциях на автомобилях LADA. В 2004 году впервые в составе автопробега ОАО «АВТОВАЗ» «Дальневосточный маршрут-2004» появился женский экипаж.

Сегодня в России действует более 20-ти региональных женских автоклубов. В частности, АВТОВАЗ давно сотрудничает с «Байкальскими амазонками» из Бурятии. При поддержке АВТОВАЗа и с участием вазовских экипажей были проведены женский автослалом в Бурятии, женские ледовые синхронные гонки «Белый месяц 2001», автопробег «Байкал-Балтика: Европейский Тур» по маршруту Улан-Удэ — Калининград — Улан-Удэ общей протяженностью более 16 тысяч километров.

Поэтому неслучайно одним из приоритетных направлений деятельности корпоративного автоклуба «Лада-Леди» и его руководителя Ирины Зайцевой является объединение региональных женских автоклубов под флагом LADA посредством проведения совместных всероссийских проектов.


По информации дирекции по связям с общественностью ОАО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: