«Доброжелатели» опального мэра продолжают плести интриги

06 июля 2007 13:02
 10399

Вкусный пост
Напомним, что на прошлой неделе Николай УТКИН заявил своему адвокату Светлане МОЖАРОВОЙ о намерении назначить на должность первого вице-мэра Тольятти директора департамента потребительского рынка мэрии Хетага ТАГАЕВА. Не обсуждая уместность этой фигуры на посту фактического главы города, отметим, что формально мэр имел на это право, поскольку суд до сих пор не отстранил его от занимаемой должности. Однако такое положение дел, видимо, не устроило тех, кто инициировал мэрскую «посадку».
Согласно Уставу Тольятти, представление мэра должно пройти согласование в городской думе. Поскольку печать у Николая УТКИНА по понятным причинам отсутствует, заверить этот документ имел право (и обязанность) директор СИЗО. Он при необходимости исполняет функции и нотариуса, и работника загса. Тем не менее, представление о назначении ТАГАЕВА на вакантную должность до сих пор в думе не появилось.
Самым верным в этой ситуации было бы спросить у самого УТКИНА, действительно ли он изменил своё решение, или кто-то помешал его осуществить. 3 июля появилась отличная возможность для журналистов выяснить всё у первоисточника. Напомним, что в этот день состоялось заседание судебной коллегии по уголовным делам, на котором рассматривалось постановление суда первой инстанции об отказе в удовлетворении ходатайства об отстранении Николая УТКИНА от должности мэра. По словам Светланы МОЖАРОВОЙ, Николай Дмитриевич намеревался приехать на это заседание. Однако прибыв в суд, адвокат с удивлением обнаружила отсутствие своего подзащитного. Во время следующей встречи мэр высказал своё возмущение и пообещал написать жалобу по этому поводу. По его словам, ему было предложено присутствовать в суде «виртуально», посредством телемоста. Но потом «что-то сорвалось»…
Без тормозов
Несложно заметить, что «невыездным» Николай УТКИН стал сразу же после изъявления желания вмешаться в управление городом. И именно в тот день, когда с ним собирались пообщаться журналисты. Можно считать это совпадением, конечно. Однако напомним, что и арест мэра произошёл вскоре после того, как он пообещал расказать на пресс-конференции о людях, стремящихся усадить его за решётку: большая группа силовиков из самых разных ведомств арестовала его аккурат за день до назначенной даты.
Поскольку существовала реальная опасность того, что история о «невыезде» Николая УТКИНА станет достоянием общественности, «знающие люди» немедленно произвели вброс дезинформации. По их словам выходило, что у мэра внезапно ухудшилось здоровье, и ему было предложено воспользоваться для участия в процессе телемостом. Но в решающий момент у Николая УТКИНА якобы случилась истерика, откачать от которой его удалось лишь к вечеру. В обоснование этих сплетен «доброжелатели» даже ссылались на комментарии «профессионального психолога», якобы заявлявшего, что через два-три месяца «отсидки» у человека начинается ломка психики. Вот, дескать, такая ломка и стала причиной нервного срыва у мэра.
Однако если бы это было правдой, то адвокат, посетившая своего подзащитного сразу же после заседания суда, не могла бы не заметить последствия «срыва». К тому же, есть основания утверждать, что сотрудники ГуФСИН и не собирались организовывать никакой телемост. Так, сотрудник пресс-службы ГуФСИН Владимир ВОЛКОВ признался, что у работников СИЗО не было полномочий по собственной инициативе предлагать подозреваемому «виртуальное» участие в суде.
Складывается впечатление, что и прокуратура, и ГуФСИН подыгрывают людям, не пожелавшим майской пресс-конференции мэра. Попытка выставить Николая УТКИНА человеком сомнительной дееспособности сейчас крайне на руку тем, кто в ситуации безвластия стремится получить «своего» первого вице-мэра, чтобы взять под контроль как можно больше рычагов по управлению городом.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: