«СОК» вне игры

25 апреля 2007 13:34
 10903


Обсудив проблемы экономического и социального развития , собравшиеся приняли решение о создании «Совета промышленников и предпринимателей Самарской области». Председателем совета избрали Сергея Сычева, сопредседателем – Председателя совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Владимира Артякова.

Планируется, что новый орган будет способствовать успешному выполнению задач по взаимодействию органов государственной федеральной власти и представителей бизнеса в гуманитарной среде, противодействию коррупции и рейдерских проявлений, содействию в осуществлении государственной политики в сфере развития предпринимательства. Вновь образованный Совет заявил о своей готовности войти в Общероссийскую общественную организацию «Союз машиностроителей России» — создаваемую по инициативе главы «Рособоронэкспорта» Сергея Чемезова. Таким образом можно констатировать: предприняты шаги по выстраиванию новой общественной федеральной вертикали, возможно, в противовес ТПП и РСПП.
Примечательно, что на совещании в Тольятти, не присутствовали ни представители ГК «СОК», ни «ВолгаБурМаша».
Сергей Сычёв так прокомментировал отсутствие бизнесменов: « А что, разве «ВолгаБурМаш» имеет крупные предприятия в области? Или группа компаний «СОК» имеет мощное влияние на экономику области?…»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: