11 сентября 2023 13:48
404

Ласточка отправляется в полет

Ласточка отправляется в полет

Благодаря гранту Компании «Татнефть» в УСК «Олимп» появился новый зал для тренировок прыгунов в воду. Так называемый «сухой бассейн» поможет воспитать новое поколение чемпионов.

«Ласточка» – так   в честь одного из самых зрелищных элементов в прыжках в воду назвали новый спортобъект, открытый 8 сентября в тольяттинском спортивном комплексе «Олимп».

Отныне школа олимпийского резерва по плаванию получила в свое распоряжение особый зал, специально оснащенный для тренировок на суше  профессиональных спортсменов —  прыгунов в воду.

Это событие стало знаменательным не только для тренеров, трех сотен  воспитанников СШОР №10 «Олимп» и их родителей, но и для людей, которые помогли реализовать долгожданный проект.

Как рассказал директор СШОР №10 «Олимп» Андрей Степанов, специальная зона для тренировок пловцов на суше была запланирована в спорткомлексе еще при его строительстве тридцать восемь лет назад. Однако создать такую площадку удалось только в этом году. До сих пор помещения пустовали, использовались не по назначению. В начале 2023 года Тольятти выиграл благотворительный грант Компании на создание сухого бассейна в «Олимпе», а также еще десяти проектов общей стоимостью более ста миллионов рублей по направлениям: «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Спорт».

После победы проекта (он носил рабочее название «Прыжок в будущее») в конкурсе грантов в помещении будущего зала УСК «Олимп» начался большой ремонт. После окончания строительных работ пришла очередь установки оборудования. И вот спустя полгода для тренировок юных прыгунов есть все: надувная дорожка для отработки техники прыжка и акробатических движений, трамплин «Дирафлек» для отработки прыжков, батутная дорожка, гимнастическая стенка для укрепления мышц, улучшения физической формы и увеличения выносливости. Хорошее освещение и прекрасная вентиляция помещения сделают тренировки безопасными и комфортными. По соседству с залом в рамках проекта также появились новенькие душевые и раздевалки для юных спортсменов, рабочие помещения для тренеров.

Создать новый зал, получивший в итоге название «Ласточка», удалось совместными усилиями городских властей, «Тольяттикаучука», Российской федерации плавания и других благотворителей. Самую весомую часть финансирования проекта взяла на себя Компания «Татнефть».

8 сентября на открытие спортзала разделить радость юных спортсменов приехали глава Тольятти Николай Ренц, руководство предприятия «Тольяттикаучук», входящего в Группу «Татнефть», представители Российской федерации по прыжкам в воду.

«Для нас это большая радость – подчеркнул глава Тольятти Николай Ренц. — Ежедневно бассейн и спортивные секции спортивного комплекса «Олимп» посещают более четырех тысяч детей и взрослых. Городские власти вместе с благотворителями проводят большую работу, чтобы получить средства на реконструкцию этого уникального объекта. И тогда он обязательно обретет новую жизнь, и в нем появятся новые возможности для занятия спортом. А главное – в его стенах будут расти и развиваться все больше сильных, смелых, здоровых и счастливых юных граждан города Тольятти!»

Цитата:

Юрий Морозов, генеральный директор ООО «Тольяттикаучук»: «В Компании «Татнефть» делать добро, поддерживать спорт – заложено в ДНК. Этот проект — еще один подарок городу, и он будет не последним. Мы живем в Тольятти, работаем здесь, поэтому хотим создавать условия для комфортной жизни. Проект в «Олимпе» сделан для детей, для юных спортсменов с той целью, чтобы они росли здоровыми, занимались спортом, радовали нас и становились чемпионами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: