Ледовый дворец в Тольятти введут в строй будущей весной

17 декабря 2012 16:02
 11700

 

В настоящее время на главной арене ледового дворца возводятся фермы сложной конструкции для работ под куполом. На тренировочной площадке полным ходом идет подготовка к монтажу перекрытия.

По информации «Российская газета — Средняя Волга», к концу декабря планируется подключить тепло. В планах к марту будущего года завершить внутреннюю отделку на 80 процентов. Затем начнутся пуско-наладочные работы.

Первоначально ввод «Лады-Арены», где будет выступать команда КХЛ, намечался на декабрь нынешнего года. Но из-за задержки с проектно-сметной документацией сроки были перенесены.

— Вместимость арены будет 6500 зрителей, — рассказал начальник строительства «Лады-Арены» Владимир Данилов. — Всего за два часа дворец может быть трансформирован под культурно-зрелищные мероприятия. Здесь можно проводить концерты, выставки и матчи по другим игровым видам спорта.

Из-за отсутствия в Тольятти ледового дворца, отвечающего требованиям КХЛ, местная «Лада» — экс-чемпион и многократный призер первенств страны — вынуждена выступать в турнире низшего ранга — чемпионате Высшей хоккейной лиги.

Текст: Александр Киров

 

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: