27 августа 2020 17:45
251

Лесники Тольятти получили новые трактора и культиваторы

Лесники Тольятти получили новые трактора и культиваторы
Фото: tgl.ru

Сегодня, 27 августа в Тольятти состоялось торжественное вручение ключей от лесопожарной и лесокультурной техники. В рамках реализации государственной программы «Развитие лесного хозяйства Самарской области на 2014-2030 года» для города приобретены восемь специализированных машин за счет регионального и местного бюджета.

Летом 2010 года в результате пожаров погибло более двух тысяч гектаров тольяттинского леса. Для того чтобы ситуация не повторилась, в городе ведется большая работа по профилактике и патрулированию лесной территории. Для этих целей в пользование МКУ «Тольяттинское лесничество» и МБУ «Зеленстрой» были переданы восемь единиц техники: два легковых автомобиля повышенной проходимости NIVA, два трактора «Беларус», два культиватора лесной борозды, малый лесопатрульный комплекс и лесопосадочная машина.

По поручению главы региона Дмитрия Азарова ключи от новых машин вручил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

— Для тольяттинцев вручение ключей событие долгожданное. Совсем недавно в городе организовано Тольяттинское лесничество, организации срочно требовалась специализированная техника. На 2020 год в областном бюджете заложено почти 23,5 миллиона рублей на развитие тольяттинских лесов. Это и лесокультурные работы, и уборка захламленности и, конечно, приобретение техники. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил лесникам взять под особый контроль выполнение всех лесохозяйственных работ в Тольятти. Новая техника это первое приобретение для городского леса в рамках объявленного в регионе года Тольятти, — подчеркнул министр.

По мнению Александра Ивановича, самой значимой единицей для тольяттинского лесничества стал малый лесопатрульный комплекс. Машина предназначена для патрулирования лесов, а также для доставки людей и оборудования к местам пожара. В ее комплектацию входят пять ранцевых огнетушителей, емкость для воды, бензопила, топоры и другое оборудование, которое необходимо для ликвидации небольших возгораний.

О значимости данного события для города и его жителей во время церемонии рассказал глава Тольятти Сергей Анташев.

— Очень рад, что удалось обновить автопарк лесничества и ведущего учреждения города — «Зеленстрой». Современная техника позволит нашим организациям еще более качественно и эффективно выполнять работы по охране и восстановлению лесов, пострадавших от пожаров и засухи. От имени горожан и от себя лично выражаю благодарность губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову и областному правительству за оказанную поддержку. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо специалистам городского хозяйства за каждодневный труд и вклад в общее дело по улучшению экологической обстановки в Тольятти, — поделился Сергей Александрович.

Как отметил директор МКУ «Тольяттинское лесничество» Анатолий Подгорнов, приобретённая техника позволит увеличить штат работников и выполнять патрулирование лесной территории более оперативно и качественно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: