Летняя торговля обойдется без шашлыков?

01 апреля 2003 09:00
 9312

Сегодня вступает в силу постановление главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Согласно ему торговые точки быстрого питания должны быть либо переведены в стационарный режим работы, либо ликвидированы.

Решение тут же получило резонанс со стороны мелких городских предпринимателей и различных органов местной власти. Дело в том, что ужесточенные санитарные правила могут попросту сорвать организацию и проведение традиционной сезонной торговли.

В частности, вопрос дальнейшего существования фаст-фудов (пункт по продаже грилей, шаурмы, хот-догов, шашлыков и прочего) поднимался на совещании в департаменте потребительского рынка и предпринимательства мэрии. Глава этой структуры Хетаг Тагаев и прежде не раз подчеркивал сомнительность качества продукции, реализуемой в подобных торговых точках, и необходимость принятия жестких мер. Пожалуйста, они приняты. В итоге в том же департаменте так и не смогли разобраться с новыми санитарными правилами, предгаемыми частникам, и отослали все поступившие от предпринимателей заявки на участие в летней торговле в районные отделы центра санэпиднадзора.

Что же означают эти самые правила, пытались разобраться и в администрации Автозаводского района, куда ежедневно поступают заявки от желающих предоставлять летом продовольственные услуги населению под открытым небом. Если «стационарный режим работы» означает наличие в торговой точке канализации и водопровода, то под эти требования действительно не подходит ни один фаст-фуд, более того — тонар и большая часть павильонов модульного типа. Если санэпидемиологи всерьез возьмутся за ликвидацию объектов торговли по вышеуказанными признакам, то вопрос «куда потом девать высвобожденных с рынков или мини-рынков торговцев?» станет не менее актуальным, чем предоставление жителям здоровой и вкусной пищи.

Автор: Марина САДЫКОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: