Либеральный конфуз. Политические партии теряют инициативу.

14 августа 2007 10:29
 10219

  Активисты тольяттинского отделения партии ставили задачу «возбудить народные массы» для создания на базе завода первого партийного профсоюза либерал-демократов. Однако малочисленный митинг в парке Победы не нашел понимания не только у рабочих, но и у руководителя профсоюза «Единство» Петра Золотарева.
   Прошедший в субботу митинг, по мнению тольяттинского координатора партии ЛДПР Александра Пальгуева, «должен был организовать рабочий коллектив автогиганта для классовой борьбы с руководством завода». Несмотря на оптимистичные прогнозы тольяттинского реготделения, прошедшее мероприятие собрало лишь около 15 добровольно пришедших активистов партии. Из общего числа собравшихся основную массу составляли сотрудники тольяттинской милиции, а также журналисты городских и региональных СМИ.
   В связи с прошедшей малочисленной акцией на АВТОВАЗе следом за КПРФ и эсерами заработать политические баллы попытались и либерал-демократы. Одним из предложений минувшего митинга было создание первого независимого партийного профсоюза ЛДПР на автозаводе. Однако инициатива тольяттинских активистов партии не нашла должного понимания со стороны заводчан, чему подтверждение — присутствие на митинге в парке Победы всего трех работников автозавода. Хотя, по словам Александра Пальгуева, на заводе работают около ста членов партии ЛДПР.
   Ситуацию с непопулярными митингами ЛДПР косвенно спасла проходившая на той же площадке свадьба. Завораживающие речи местного координатора о «повышении зарплаты продажным журналистам и простым рабочим» изящно дополняли крики «Горько!» разгоряченной свадебной процессии.
   Проходившие мимо люди лишь ненадолго останавливались, но отнюдь не для того, чтобы поддержать рабочих завода, а лишь для того, чтобы получить бесплатный диск Владимира Жириновского с песней про «Сра…го ковбоя Буша». Недоумение вызывало у людей и отсутствие на митинге Владимира Вольфовича. Заметим, что его голос доносился из мегафонов, установленных на крыше служебного грузовика партии. Непосвященные зеваки искренне думали, что Жириновский вещает из кабины грузовика.
   Не находящий понимание в глазах собравшихся Александр Пальгуев рьяно «перекинулся» критиковать тольяттинскую милицию, оцепившую митинг. Координатор ЛДПР заявил, что «местные защитники порядка потеряли право защищать свои права в профсоюзах из-за приказа бывшего министра внутренних дел России, состоящего в партии «Единая Россия». Этот факт совершенно не помешал тольяттинскому либеральному лидеру на состоявшейся перед митингом мини-пресс-конференции заявить о крепкой дружбе лидера партии Владимира Жириновского и вышеописанным федеральным чиновником.
   Не только народные массы не испытали патриотического настроя по отношению к воззваниям местных либерал-демократов, но и лидер независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев также не изъявил желания присутствовать на митинге поддержки.
   Золотарев считает, что создание профсоюза от партии ЛДПР не решит никаких проблем на заводе. «Если есть два профсоюза, то зачем нужен третий непонятно какой. Я все это действо считаю обычной политической инсинуацией. Сейчас народу необходимы спокойствие и стабильность на рабочем месте», — прокомментировал действия партийцев Петр Золотарев.
   Также ожидавшийся на митинге депутат Государственной думы Анатолий Иванов не появился, сославшись на занятость и отдаленность от процесса — он отдыхает в санатории «Волжский утес».
   Митинг закончился так же неожиданно, как и начался, — тихо, незаметно и без особого внимания со стороны кучки митингующих. На этот раз чучело кого-либо тольяттинские либерал-демократы вешать не стали.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: