Лидер сохранил свои позиции в седьмой раз

31 мая 2005 14:05
 9274

27 мая в Тольятти прошел очередной городской конкурс профессионального мастерства водителей автобусов г. Тольятти. В этом году впервые в соревнованиях принимали участие 6 альтернативных перевозчиков: ООО «Сити-Транс-Сервис», ООО «Интерколор», ООО «Люкс АВТО», ООО «Тантал», ООО «РОСВЭН» и ЧП Борисов.


24 водителя боролись за звание победителей в 3-х номинациях:  “ЛИАЗ-5256”, “Икарус-280» («гармошка») и автомобили марки «Газель» — альтернативные перевозчики. Причем участники выступали не на специально подготовленной к соревнованиям технике, а на тех самых автобуса, на которых они каждый день выходят на улицы нашего города.


В этом году есть еще одна особенность: сразу 2 водителя АТП-3: Павел Лябаев и Сергей Филимоненко, усложнили себе задачу. Если ранее они традиционно принимали участие одновременно в 2-х номинациях, то в этот раз решили попробовать свои силы и на «Газеле». Профессионалы оправдали надежды коллектива. Они показали высший пилотаж на всех 3 машинах. Абсолютным лидером соревнований во всех номинациях стал признанный мастер высокого класса Павел Лябаев (31 год).


Главная цель конкурса — повышение профессионального мастерства водителей автобусов, что, в конечном счете, способствует созданию комфортных и безопасных условий перевозки пассажиров. По мнению специалистов, конкурсы профессионального мастерства — это одна из наиболее эффективных форм работы, направленных на повышение престижа профессии водителя. Именно они позволяют выявить и поощрить лучших из них.


Конкурс проходил в два этапа.


По итогам первого этапа соревнований, где водители продемонстрировали судьям знание правил дорожного движения, лидировал бессменный победитель всех конкурсов профессионального мастерства различного уровня на протяжении последних 6 лет Павел Лябаев. Он безошибочно ответил на 20 вопросов за 52,7 секунды. Вторым шел – Сергей Филимоненко (53 секунды), третий – Юрий Баринов – 55 секунд.


В скоростном маневрировании Павел Лябаев сохранили свои позиции, он стал победителем во всех трех номинациях. Именно эта часть соревнований позволяет выявить лучших водителей с навыками вождения автобуса в условиях ограниченного пространства, характерного для городских улиц. Лидерами второго этапа также стали: Роман Казиев и Владимир Соколов – номинация “ЛИАЗ-5256”; Павел Бирюков и Роман Казиев — номинация “Икарус-280» сочлененный, а также Юрий Баринов и Сергей Попов — номинация «Газель».


По итогам Конкурса профессионального мастерства водителей автобусов г. Тольятти 2005 года в личном зачете победителями стали: в номинации “ЛИАЗ-5256” – 2005 год: Павел Лябаев, Сергей Филимоненко, Роман Казиев; в номинации “Икарус-280» – 2005 год: Павел Лябаев, Павел Бирюков, Сергей Филимоненко.


Бесспорным лидером среди молодых водителей сразу в 2-х номинациях: на автобусах “ЛИАЗ-5256” и “Икарус-280», был признан Сергей Филимоненко (24 года). Лучшим среди молодых водителей на автобусах марки «Газель» стал Юрий Баринов (23 года).


По информации пресс-центра мэрии, в командном зачете в номинации «Газель» места распределились следующим образом: 1 место – команда ООО «Сити-Транс-Сервис», за которую выступали Павел Лябаев и Сергей Филимоненко; 2 место – команда ООО «Интерколор»: Юрий Баринов и Сергей Попов; 3 место никому не было присуждено.


Теперь команде г. Тольятти предстоит отстоять свое звание лучших на IV Областном конкурсе профессионального мастерства водителей автобусов, который будет проходить 24 июня в Самаре.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: