Лифты будут стоять

10 июня 2005 12:30
 10682

Контрольно-счетная палата Городской думы Тольятти выявила многочисленные нарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных на ремонт лифтов.


Согласно программе ремонтно-восстановительных работ лифтового хозяйства муниципального жилищного фонда Тольятти (2003 — 2007 годы) в 2004 году из бюджета города было выделено 17,3 млн рублей, из которых 15,5 млн были перечислены «Лифтэлектросервис» на закупку новых лифтов и комплектующих, сообщили «ФК-Новости» в тольяттинской КСП.


По данным КСП, из выделенных «Лифтэлектросервис» 15,5 млн рублей работы за 9 месяцев 2004 года были выполнены лишь на 36 процентов (5 млн 595,7 тыс рублей).


Контрольно-счетная палата в ходе проверки установила, что в нарушение Бюджетного кодекса конкурс на поставку лифтов проведен не был. Кроме того, в нарушение Гражданского кодекса подрядчику была перечислена полная сумма, предусмотренная договором, хотя закон предусматривает предоплату в сумме не более 30 процентов от стоимости оборудования или работ.


Кроме того, установила КСП, несмотря на сделанный «Лифтэлектросервисом» заказ на поставку 16 лифтов на сумму 8,4 млн рублей, на склад было поставлено 20 лифтов. А вот дополнительных комплектующих (элементов отделки и обрамлений дверных проемов) на складе и по документам обнаружено не было.


В то же время внимание КСП привлек тот факт, что поначалу поставщиком лифтов являлся «Торговый дом «Карачаровский механический завод» (официальный представитель производителя), а затем появился посредник — созданное в 2004 году в Тольятти «КМЗ-Московские лифты». Как показала проверка КСП, работа через посредника удорожала доставку лифтов из Москвы в Тольятти в четыре раза: вместо 102 тыс рублей транспортировка лифтов обошлась городскому бюджету в 481 тыс рублей.


По материалам ФК-Новости

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: