Лопухнулись и молчат

07 апреля 2005 08:46
 9344

Чиновники мэрии так и не удосужились объяснить депутатам, почему они запоздали внести изменения в городской бюджет в 2004 году.


Мэр города никогда не упускал случая упрекнуть депутатов городской Думы прошлого созыва в том, что они плохо организуют свою работу. Но, как оказалось, своих подчиненных ему тоже следует воспитывать в этом плане.


В конце 2004 года наш муниципалитет получил дополнительные доходы за счет ассигнований из областного и федерального бюджетов в сумме более 27 миллионов рублей. Их направили туда, куда и положено — на выполнение социальных обязательств по Законам “О ветеранах”, “Об инвалидах” и так далее. К тому же была получена премия за победу в областном конкурсе. Тольятти оказался лучшим в плане благоустройства среди других городов губернии.


Вопрос, куда направить эти деньги, тоже не вставал, и так все было ясно. Оставалось только внести изменения в городской бюджет, увеличив его параметры по возникшим доходам и расходам. Но почему-то чиновники не стали спешить с бумажной работой. И по вопросу изменений обратились в Думу только в феврале. Депутаты пошли навстречу, а зря — нарвались на вполне обоснованный протест прокурора. Никаких изменений в бюджет прошлого года задним числом вносить нельзя, поскольку финансовый год уже закончился. Протест прокурора пришлось удовлетворить.


— Почему мэрия не провела изменений своевременно, объяснений мы сами так и не услышали, — говорит депутат Дмитрий Полицемако. — По моей просьбе контрольно-счетная палата запросила сроки поступления этих средств. Это был ноябрь — начало декабря, так что времени хватало. В соответствии с Бюджетным кодексом эти деньги должны переходить переходящим остатком на следующий год и отражаться в бюджете 2005 года. Но, по информации мэрии, они все практически были использованы. Остались лишь небольшие суммы на премирование районов по итогам благоустройства. Возникла сложная ситуация, которую мы будем разруливать на комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: