8 ноября 2011 16:29
10253

Лучшие молодые повара живут в Тольятти

 

Два студента политехнического колледжа оказались в тройке лидеров Международного профессионального кулинарного конкурса «Повар Поволжья 2011». Если захотите попробовать вкуснейшую крольчатину, то обращайтесь к Татьяне Москаленко и Роману Грачёву. Эти дарования обеспечат вам незабываемый обед или ужин. Меньше, чем за час 19-летние тольяттинцы приготовили блюда, поразившие воображение, в том числе судьи международного класса из Польши. По каким критериям оценивали наших четверокурсников, в интервью Службе Новостей радиостанции «Август» рассказала Президент Ассоциации Кулинаров Тольятти Елена Игрушина.

«Конкурсантам нужно было приготовить за 45 минут второе блюдо, в состав которого входило мясо кролика, два гарнира: тяжелый и легкий, соус и декор. Внимание обращалось, конечно же, на соблюдение технологии, естественно, на вкус и креатив не последнюю роль сыграл».

  Блюда, приготовленные на конкурсе Романом Грачёвым, даже при произношении вызывают аппетит. 

«На конкурсе я готовил филе кролика с курагой в хамоне. На сложный гарнир был кнедлик с луком и грибами — это национальная еда в Чехии и капусту краснокочанную сладкую. Соус  был шалотовым, в качестве дополнительного декорирования использовал зелёную фасоль».

 Повар-технолог  — это единственная профессия, которая понравилась Роману Грачёву, когда после школы пришлось определяться с будущим. Сейчас Роман уже мечтает стать владельцем ресторана. За стремление повышать свою квалификацию и вкусные способности 19-летнему студенту тольяттинского политехнического колледжа вручили серебряную медаль международного конкурса. А его одногруппница Татьяна Москаленко стала обладательницей «золота» и подарочных книг по кондитерскому искусству. 

 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь мессенджерами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: