Любовь и голуби

05 июня 2007 16:19
 10291

Летящие силуэты невест, строгие лица женихов.. Банты, кружево, воздушные шары – кажется, еще миг, и все это белое, красное и синее будет подхвачено веселым летним ветром, взлетит и унесется вместе с ним на север, откуда прилетел он сам, и где уже многие столетия подряд родившая его вода каждое утро как в первый раз начинает свой путь от маленького ручейка до большой реки…
А рядом взволнованные родители…Когда-то они тоже выходили замуж и женились в первый раз. Но ведь нет, все было не так, мама! И платье у тебя было поскромнее, и полгорода на твоей свадьбе не кричали «Горько!». «Ах, молодость, молодость!», — качают головами взрослые. – «Пора нехитрых желаний и больших надежд! Когда можно дарить свою любовь, особо не заботясь об ответных чувствах. И кажется, что первый избранник – это навсегда…»
Ну вот, кажется, все готовы. Внимание, пошли!
Впереди колонны новобрачных – армейский газик, украшенный лентами. Каким образом этот необычный свадебный экипаж оказался здесь? «Старенький он уже, — объясняет хозяин, — 62-го года рождения. Сначала работал на армию, а теперь помогает решать проблемы демографии». Такова судьба военного автомобиля – куда пошлют, там и служит. Но сегодня он везет приятный груз – Алексея и Анастасию Лопатиных, без недели мужа и жену. Они зарегистрировали свой брак во Дворце бракосочетания Автозаводского района буквально накануне Дня города, 2 июня. Так совпало, заранее не планировали. Таких, как Алексей и Настя, расписавшихся 1 и 2 июня в Тольятти — 120 пар. По словам директора Дворца бракосочетания Натальи Тихоновой, число браков в последние годы выросло, только в этом году у них зарегистрировали свои отношения 2500 человек.
У входа во Дворец бракосочетания колонну новобрачных криками «Горько!» встречали чуть ли не все жители города. Супруги Галина и Василий Ляпины, в этом году отметившие золотую свадьбу, щедро поделились секретами семейного долголетия. На счастье они вместе с молодоженами выпустили в небо белых голубей.
На импровизированной площадке развернулось народное гулянье. Вместе с волжским казачьим хором горожане пели и танцевали. В рамках акции «Любящие сердца — любимому городу!» Дворец бракосочетания объявил конкурс на самый необычный свадебный наряд. Все желающие смогли показать свои работы и оригинально их подать. Зрители определили десятку лучших, еще 10 человек получили специальные призы от конкурсной комиссии. Самым оригинальным было признано платье студентки Татищевского университета Екатерины Ласкиной, которое она нарисовала на самой себе. К слову, в истории браков в Тольятти действительно немало случаев, когда жених и невеста предпочитали традиционным нарядам нечто экзотическое. Работники городских ЗАГСов вспоминают, что бывало молодожены надевали и ковбойские, и национальные русские костюмы– лапти и рубище, порой девушки наряжались в шорты, а женихи приезжали в ЗАГС на мотоциклах.
..Подхваченные веселым ветром, белые голуби еще долго кружили над праздничным городом, а потом улетели.

  

  

  

  

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: