Люди, берегите лес!

05 апреля 2007 15:32
 10205

В Ставропольском лесхозе напоминают, что разжигать огонь на территории леса категорически запрещается. В ином случае вам грозит штраф от 1000 рублей и выше. Разжигать костры разрешается на открытых площадках недалеко от леса. Об этом радиостанции «Август» рассказал инженер охраны и защиты леса Сергей Михайлиди. После того, как вы закончили отдыхать, нужно затушить огонь водой.


Огнеборцы понимаю, что сколько ни предупреждай, а нарушители все равно будут, поэтому сейчас начинается активное наблюдение за лесом: «У нас работает пожарно-химическая станция, которая непосредственно тушит. У нас работает лесная охрана. Есть 2 наблюдательных вышки – это напротив Зеленовки и здесь в тольяттинским лесничестве, напротив детской многопрофильной больницы в лесу». Если же вы все-таки твердо решили пожарить шашлыки именно в лесу и никакой закон вас не остановит, то возьмите с собой мангал. И опасности меньше, и огнеборцы, если встретят, отнесутся к вам лояльнее. 


Ставропольский лесхоз также обращаются к тольяттинцам с просьбой убирать за собой мусор в лесу. А 21 апреля выйти вместе со всеми на городской субботник. Лесники начнут уборку в 10 часов на Ленинском проспекте рядом с лесом.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: