Маленькие звезды Тольятти

30 апреля 2004 15:07
 9102

Вчера во Дворце детского юношеского творчества состоялся финал городской олимпиады «Юные звезды Жигулей».

Эта олимпиада проходит в Тольятти не в первый раз. Но если раньше участие в ней принимали учащиеся городских школ, то на сей раз организатор мероприятия — интеллектуальный клуб «Звезды Жигулей» — провел ее для детских садов. Соревнования начались еще 12 апреля. Десять дней подряд жюри объезжало дошкольные учреждения города, детские коллективы которых демонстрировали свои таланты: показывали театральные миниатюры, поделки и рисунки, песни, танцы.

Но отличалась от предыдущих олимпиада не только возрастной группой конкурсантов. Изменилась и организация ее проведения. Второй тур должен был начаться 26 апреля, но не начался из-за непонимания, возникшего между директором клуба «Звезды Жигулей» и департаментом образования, совместно с которым олимпиада проводилась в прошлые годы. Как утверждает директор клуба Ашот Оганян, в январе с руководителем департамента Еленой Ереминой были достигнуты определенные договоренности. Более того, она даже согласилась стать председателем жюри. Однако после того как начался первый тур, в департаменте вдруг сообщили, что помогать проводить олимпиаду они не станут. По словам чиновников, это произошло потому, что клуб поздно предоставил им на рассмотрение положение об олимпиаде. К тому же совсем недавно проходил подобный фестиваль «Радуга надежд».

Так или иначе, неожиданно клуб остался без поддержки, на которую очень рассчитывал. Пришлось отменять второй тур и подводить итоги по результатам первого. Победителем в нем стала команда детского садика № 164. Второе место заняли детские сады №№ 67 и 175, третье — №№ 173 и 162. Жюри также отметило шесть детских садиков, победивших в разных номинациях.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: