Мама вымолила «четверняшек» на горе Моисея

20 августа 2009 11:13
 14292

В семье тольяттинцев Рогачевых уже был ребенок. Вадиму исполнилось пятнадцать, и он просил маму родить ему братика или сестричку. Наталья и Александр и сами мечтали о втором ребенке. Год назад супруги отправились в Египет, там они поднялись на гору Моисея и по старому обычаю загадали желание.

— Господи, пошли нам второго малыша! — обратились они к высшим силам.

Рогачевы вернулись в Россию, и вскоре Наталья забеременела. Женщина пошла на УЗИ и тут ее огорошили врачи:

— Мамочка, да у вас будет целых четыре малыша! А возможно и пятеро!

Очень долго супруги не могли оправится от шока. Такого прибавления семейства они явно не ожидали. В родне ни у Натальи, ни у Александра не было даже двойняшек.

— Друзья реагировали на известие по разному: одни отговаривали рожать, мол время трудное, кризис, а тут на тебе — сразу четверо! Другие поддерживали нас. Сами мы отказываться даже и не думали, — рассказывает счастливая мама, — К тому же наши родители сказали, что будут помогать нянчиться с малышами.

Семья Рогачевых небогатая. Наталья трудится бухгалтером в небольшой компании, а Александр — слесарь на ВАЗе. Да к тому же женщине уже исполнилось 35 лет. Риск для здоровья в таком возрасте при родах возрастает, а тут еще и целых четверо.

Понятно, что медики следили за необычной пациенткой очень внимательно. Ведь такие роды случаются одни на семьсот тысяч, а на больницу такой случай выпадает раз в 140 лет.

Беременность протекала поначалу без проблем. Но примерно на 32-й неделе начались осложнения: почки не справлялись с огромной нагрузкой, возникла угроза смерти матери и малышей. Особенно врачи беспокоились за четвертого мальчика, который не набирал массу во время беременности. И на 33-й неделе медики приняли решение сделать кесарево сечение.

Помогали малышам появиться на свет 22 человека. Главврач родильного дома лично делала операцию. Медики готовились к ней сутки, а длилась она всего 40 минут. Для малышей приготовили отдельную палату, в которой разместились четыре «бокса». Самый маленький мальчик, который весит 1 кг 80 гр, оказался самым шустрым. Остальные дети спят спокойно, а этот постоянно двигается, шевелит ручками и ножками.

Интересно, что родня еще не подготовилась к выписке семейства. Не куплены даже пеленки и распашонки. Видимо, из суеверия. Зато придумали имена. Девочек решили назвать Машей и Аней, а мальчиков, Ваней и Кириллом.

— Главное, чтобы все росли здоровыми, — говорят родители.

А врачи разводят руками:

— Работаем в этой больнице 25 лет, но такого тяжелого дня у нас еще не было. Тройни раз в три-четыре года еще появлялись, но четыре ребенка — в первый раз.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: