Мать написала книгу о погибшем сыне

07 мая 2003 11:16
 9239

В нашем городе такое случается крайне редко, но и сын у Галины Алексеевны был особенный. Это начальник межрайонного отдела по борьбе с убийствами Юрий Онищук, погибший 12 января 1999 года. Киллеров долго искали, двоих нашли, когда они были уже мертвыми, где находится третий, сказать сложно. Возможно, его тоже нет в живых.

Но книга не об этом. Мать рассказывает, как растила единственного сына. По национальности они наполовину греки, дедушка Юрия был начальник милиции района в Самаркандской области. Онищук-младший в милицию пришел не сразу. Он закончил ленинградскую академию гражданской авиации, два года отслужил в армию. В уголовном розыске Тольятти стал работать в восемьдесят четвертом году.

В рукописи много подробностей из личной жизни Юрия, поучительных историй. Вообще, книга читается на одном дыхании, потому что у Галины Алексеевны хороший слог. По профессии она педагог, и в нашем городе преподавала в вазовском училище и политехническом училище.

— Сначала я хотела написать книгу для моих внучек — дочерей Юрия. Они должны знать, кем был их отец. Но потом решила, что рассказ о сыне может быть интересен и нашей молодежи. Тем более ежегодно проводится турнир по теннису имени Юрия Онищука, — сказала Галина Алексеевна.

Книга написана, но не издана. Галина Онищук собирается ее издать. Внучкам рукопись она не показывала. Кстати, шестнадцатилетняя Лена сейчас учится в Париже, а двенадцатилетняя Алена — в Тольятти.

Автор: Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: