25 января 2016 14:10
6489

Материнский капитал могут разрешить тратить на покупку отечественных авто

С инициативой разрешить тратить маткапитал на покупку отечественных машин выступил заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, член фракции КПРФ Вадим Соловьёв.

Сейчас известно, что он уже отправил свой запрос премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Как сообщают “РИА Новости”, по мнению депутата, многие семьи нуждаются в транспорте, особенно многодетные. Он считает, что возможность использования материнского капитала для покупки личного автомобиля сейчас актуальна. Причиной этому стало «плачевное состояние», в котором находится общественный транспорт (в частности, в небольших городах и сельской местности).

«С одной стороны, мы поддержим семьи. С другой стороны, деньги пойдут на развитие нашего автопрома, что в условиях кризиса будет серьезной поддержкой, — аргументирует своё предложение Вадим Соловьёв. – Желающих приобрести автомобиль будет достаточное количество. То есть мы сделаем большое хорошее дело и для семей, и для отечественной экономики».

Ранее стало известно, что на поддержку автопрома в 2016 году было выделено 50 миллиардов рублей. В ходе совещания по развитию отрасли до 2025 года было решено, какие изменения внести в государственные программы помощи. Встреча премьер-министра РФ с представителями автомобильных компаний, заинтересованных ведомств и администрации прошла в конце прошлой недели на АВТОВАЗе.

Источник: "Колёса"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: