МЧС и Роспотребнадзор о ситуации с загрязнением воздуха в Тольятти

16 сентября 12:05
 694

15 сентября на телефон доверия регионального МЧС поступили сообщения о неприятном запахе в атмосферном воздухе в Тольятти.

По данным ГБУЗ Самарской области «Тольяттинская станция скорой медицинской помощи» и ГБУЗ «Самарский областной центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» население за медицинской помощью в связи с ухудшением качества атмосферного воздуха не обращалось.

Как сообщает МЧС, предварительная причина неприятного запаха – накопление загазованного воздуха в приземном слое атмосферы в результате производственной деятельности предприятий и выбросов выхлопных газов автомобилей в условиях безветренной погоды в Тольятти.

Управлением Росприроднадзора по Самарской области по согласованию с Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проводятся внеплановые комиссионные проверки ряда предприятий. Также назначены административные проверки нескольких предприятий.

По данным Тольяттинской специализированной гидрометеорологической обсерватории (8 стационарных постов) превышение ПДК вредных веществ в воздухе зафиксировано не было.

Выездной лабораторией Управления Роспотребднадзора по Самарской области и передвижной химико-радиометрической лабораторией Центра ГО, ПБ и ЧС Самарской области проведен отбор проб атмосферного воздуха, по результатам которых превышение ПДК вредных веществ в воздухе также не зафиксировано.

Роспотребнадзор также выдал рекомендации гражданам при наступлении неблагоприятных метеоусловий, из-за которых в воздухе появляется неприятный запах:

  • ограничить использование личных автотранспортных средств, являющихся одним из основных источников загрязнения приземного слоя атмосферы;
  • воздержаться от проведения работ, приводящих к локальному задымлению атмосферного воздуха и возникновению неприятных запахов, не сжигать мусор;
  • не гулять с детьми возле автомобильных дорог, по возможности почаще выезжать на дачу или на природу в парк;
    ограничить, по возможности, пребывание на улице;
  • проводить проветривание помещений только кондиционерами;
  • не проводить занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе в черте города;
  • использовать защитную одежду;
  • обильное питье;
  • при признаках ухудшения самочувствия обращаться за медицинской помощью.
Источник: TLT.ru

2 комментария

    Люди жаловались на качество воздуха именно ночью, а ночью на улице машин мало. Так что не в этом причина.
    Проветривание квартиры кондиционерами невозможно. Большинство обычных домашних кондиционеров не являются приточной вентиляцией, они не берут воздух с улицы. Они охлаждают воздух в квартире и вентилятор просто гоняет комнатный воздух. И кондиционеры также воздух сушат. А сейчас вообще и так по прогнозу похолодание и кондиционеры не будут использоваться. И проветривать квартиру всё же нужно воздухом с улицы, иначе в квартире воздух становится очень плохой и неблагоприятный.
    Надо решать проблему с предприятиями.

    Как обычно, в ночь с пятницы на субботу травить начали, пока купленные замерщики проб отсыпаются после очередной попойки

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: