Медики всерьез обеспокоены здоровьем юных компьютерщиков

04 июля 2005 11:41
 9986

Самарские медики всерьез обеспокоены здоровьем юных компьютерщиков. В Екатеринбурге от кровоизлияния в мозг, которое стало следствием многочасового сидения за компьютером, скончался 7-летний мальчик. У нас к счастью подобных случаев пока не было. По словам губернских врачей, компьютеромания словно захлестнула детей и подростков. Они проводят перед дисплеем по несколько часов.


В детском нейрохирургическом отделении больницы имени Калинина не ведут статистику- сколько маленьких пациентов попадают к ним из-за большой любви к компьютерам. Хотя по медицинским данным число детей с патологиями головного мозга за последние 3 года возросло в несколько раз. По словам врачей, многочасовое пребывание за монитором грозит повышением внутричерепного давления, а это очень серьезно, ребенок может впасть в кому. Совет врачей родителям прост — нужно следить что бы ребенок до 10-ти лет проводил за компьютером не больше одного часа в день, и то с перерывами через каждые 20 минут.


Дома родители, конечно могут контролировать своих компьютерных гениев. А вот в компьютерных клубах дети, что называется, ни в чем себе не отказывают. Бывали случаи, когда дети проводили там всю ночь на пролет. Сотрудники Управления по защите прав потребителя и благополучия человека несколько раз в год проверяют все известные им компьютерные клубы. Владельцы должны свято соблюдать одно правило — следить за тем сколько маленький клиент сидит перед монитором. Но как говорят сами специалисты, их проверки показывают, что это требование не выполняется.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: