Медучреждения города получат современное оборудование на сумму 150 миллионов рублей

12 апреля 2004 16:48
 9140

9 апреля в мэрии Тольятти прошло заседание городской Инвестиционной комиссии под председательством Николая Уткина. На ней рассматривались вопросы, связанные с Инвестиционным паспортом нашего города.

Положение об Инвестиционном паспорте Тольятти было утверждено мэром в декабре 2002 года, а в феврале 2004-го в нормативный правовой акт были внесены существенные изменения. В случае включения инвестиционного проекта в паспорт, инвестор получает право на административную и организационную поддержку со стороны мэрии на основании заключенного с ней договора на реализацию инвестиционного проекта. Договором устанавливаются сроки реализации проекта, объем инвестиций, а также взаимные обязательства мэрии и инвестора. Так, инвесторам в качестве обременения проекта нового строительства будет поручено строительство объектов социальной инфраструктуры или благоустройство городской территории, а мэрия берет ответственность за организационную и административную поддержку проекта.

Инвестиционная комиссия рассмотрела 7 новых проектов, которые предлагалось включить в Инвестиционный паспорт города. В результате четыре из них были одобрены, остальные три отправлены на доработку. В паспорт включены следующие инвестиционные проекты и предложения:
— Киноразвлекательный комплекс «Маяк»,
— Универсальный спортивный центр «Гранит» (микрорайон Жигулевское море),
— Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс «Гранд» (квартал 3А),
— Выставочно-деловой комплекс «Экспо-Тольятти».

Кроме того, комиссия включила в паспорт и два инвестиционных предложения из трех представленных: автономное теплоснабжение поселка Поволжский и производство присадки к моторным маслам К-33.

Таким образом, как сообщает пресс-центр мэрии Тольятти, сегодня в поле муниципальной поддержки находится 13 инвестиционных проектов и 9 инвестиционных предложений.

Рассматривая результаты исполнения решений октябрьского заседания комиссии, члены комиссии обсудили проблемы по 14 инвестиционным объектам. При этом особое внимание мэр уделил объектам здравоохранения. Благодаря реализации одного из инвестпроектов, городские больницы улучшат свое материально-техническое обеспечение — на сумму 150 миллионов рублей медучреждения города получат современное оборудование. Потребуется некоторое время, чтобы его установить, однако до мая этого года монтажные работы должны быть закончены.

Комиссия обсудила дополнения в Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории Тольятти, касающиеся создания благоприятного инвестиционного климата, в частности путем предоставления льгот инвесторам. Речь идет о льготах по земельному налогу и платежам за аренду земельных участков на срок окупаемости проекта. Члены комиссии определились с порядком предоставления этих льгот, их размером и суммой инвестпроекта, который может претендовать на получение таких льгот. Правда, принятые поправки еще должны быть утверждены городской коллегией и депутатами тольяттинской Думы, и только после этого инвесторы смогут воспользоваться предусмотренными льготами.

В целом, можно отметить, что инвесторы и город, наконец, получили доступную рабочую площадку для решения вопросов, связанных с инвестициями в развитие собственного бизнеса и городского хозяйства.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: