«МегаФон» представляет первый в России смартфон на базе технологий Intel ®

03 сентября 2012 11:45
 10348

Новинка предлагает российским абонентам воспользоваться преимуществами высокой производительности и передовых технологий в сочетании с широкими возможностями популярной платформы Android*

«МегаФон», один из крупнейших российских телеком-провайдеров и Intel, мировой лидер в области компьютерных разработок, объявили о выпуске MegaFon Mint – первого в России смартфона на базе технологий Intel®. Новинку можно приобрести с 22 августа в салонах «МегаФон» и в интернет-магазине shop.megafon.ru по цене 17990 рублей.

MegaFon Mint полностью разработан на базе технологического решения Intel, которое включает в себя процессор Intel® Atom™ Z2460 с технологией Intel® Hyper-Threading и платформу Intel® XMM™ 6260 с поддержкой сетей HSPA+. Это позволяет гарантировать высокую скорость передачи данных и поддерживать высокую производительность работы с любыми приложениями. При этом обеспечивается длительное время работы от одной зарядки – до 5 часов интернет-серфинга в сетях 3G, 45 часов воспроизведения музыки и 8 часов телефонных разговоров **.

Смартфон MegaFon Mint имеет тонкий матово-черный корпус и сенсорный ЖК-дисплей высокой четкости с диагональю 4,03 дюйма для четкого и яркого отображения текста и изображений. Графический процессор с частотой 400 МГц и полная поддержка видео формата Full HD (1080p) обеспечивают высокое качество игровых приложений и видео. Новинка также оснащена 8-мегапиксельной камерой для качественной съемки, включая непрерывной режим, который позволяет снимать до 10 фотографий в секунду. Intel и «МегаФон» провели масштабную работу с целью адаптировать платформу Android*, включая разработку специальных приложений и сервисов «МегаФон»

«Мы очень рады представить эту новую разработку вместе с «МегаФон», – сказал Дмитрий Конаш, региональный директор корпорации Intel в России и других странах СНГ. – Мы всегда стремимся предоставить только самые лучшие продукты, и смартфон MegaFon Mint является очередным подтверждением этого. Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с «МегаФон» для того, чтобы предоставить пользователям в России новые качественные и многофункциональные продукты».

«MegaFon Mint – это первый результат совместной работы обеих компаний. В рекордно короткие сроки команды разработчиков «МегаФон» и Intel подготовили смартфон к продаже в России, существенно доработав базовую платформу и оснастив новинку всем необходимым. В начале следующего года мы представим клиентам и другие мобильные устройства с логотипом Intel Inside», — добавляет Игорь Майстренко, начальник департамента продаж и обслуживания ОАО «МегаФон».

 

О корпорации Intel:

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).


Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев


О компании «МегаФон»:

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. 

Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» — первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. 

В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке. 

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров «МегаФона» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.


 

** Значения производительности и времени работы в мобильном режиме основаны на внутренних измерениях Intel с использованием образца разработки смартфона на базе процессора Intel Atom Z2460 и представлены исключительно для информационных целей. Изменения аппаратной или программной конфигурации могут привести к изменению реальной производительности. Конечные значения могут отличаться в зависимости от финальной реализации OEM-устройств и моделей использования.

Источник: МегаФон

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: