25 декабря 2015 11:30
7641

«МегаФон» в Самарской области подготовил сеть к Новому году

Чтобы гости и жители Самарской области свободно дозванивались до близких в самые торжественные моменты Нового года, специалисты «МегаФона» увеличили пропускную способность «голосовой» части сети и других ключевых элементов в 1,5-2 раза.

Одна из задач, стоящих перед инженерами «МегаФона» в преддверии Нового года, – обеспечение надежной связью мест, где традиционно проходят массовые праздники и гуляния. В частности, в Самаре на площади Куйбышева, где находится главная елка губернии, работает крупнейшая по емкости базовая станция компании «МегаФон» в регионе, оснащенная самым большим количеством передатчиков.

Для обеспечения качественной работы сети «МегаФона» в Самарской области в новогодние праздники будут круглосуточно дежурить аварийно-восстановительные бригады, готовые устранить любую аварию в кратчайшие сроки. А в период с 25 декабря по 15 января специалисты ЕЦУС (Единого Центра Управления Сетью) «МегаФона» поставят под особый контроль мониторинг сети с целью оперативного выявления и устранения возможных аварий. 

Подготовка базовых станций ведется и «вручную». Технические специалисты проверяют резервирование каналов связи и электропитания, тестируют работоспособность дизель-генераторных установок, которые будут питать базовые станции в случае отключения основной электросети.

«Новогодняя ночь – серьезное испытание для мобильных сетей. В последние годы в «пиковый» период – с 23:00 до 00:30 – количество звонков превышает максимальный показатель обычного дня в 2-3 раза, а в первые 15 минут нового года – в целых 10 раз. Поэтому в данный период за работой сети нужно следить особо пристально. Кстати, жители нашей области отмечают Новый год по самарскому времени, так что в полночь по Москве нагрузка на сеть уже спадает. Еще одна особенность новогодних праздников – увеличение количества звонков в другие города и страны. Чтобы клиенты «МегаФона» всегда оставались на связи и могли поздравить близких даже за рубежом, компания проводит комплексную подготовку всей сети, в том числе настраивая ее для пропуска повышенного междугороднего и международного голосового трафика», – рассказал директор самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Материал размещен на правах рекламы 

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: