1 сентября 2017 15:29
355

МегаФон вручил особые книги особым детям

МегаФон вручил особые книги особым детям

Компания «МегаФон» вручила несколько комплектов специализированных тактильных книг первоклассникам школы-интерната № 4 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г.о. Тольятти.

Начинать учебный год с пополнения библиотечного фонда интерната стало для компании доброй традицией. В этом году в школьный комплект вошли книги «Наша древняя столица», «Гимн России в детских рисунках», «Бородино» и «Зверинец» Б. Пастернака. Издания выполнены с учетом особенностей зрительного восприятия слабовидящими детьми – усваивать информацию помогают конгревное тиснение по контуру изображений, крупные иллюстрации, тактильные вставки и диск с аудио-сопровождением.

«Наш мир стремительно меняется, становится более технологичным, и очень важно, чтобы эти технологии служили во благо. Уже несколько лет компания «МегаФон» сотрудничает с благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», выпускающим уникальные тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения. Несколько комплектов таких книг в очередной раз пополнили библиотеку тольяттинской школы-интерната №4. Надеюсь, это поможет ребятам привить любовь к чтению и узнать что-то новое. Поздравляю всех с началом нового учебного года и желаю больших успехов!», — говорит директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Каждая новая книга – это целый мир, который открывается ребенку, обогащая его знаниями и эмоциями. Для детей с нарушениями зрения – это важно вдвойне — книги помогают им лучше ориентироваться в окружающем мире, позволяют приобщиться к литературе и искусству, ощутить радость познания – говорит директор интерната Чертогонова Тамара Александровна.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: