1 сентября 2017 15:29
354

МегаФон вручил особые книги особым детям

МегаФон вручил особые книги особым детям

Компания «МегаФон» вручила несколько комплектов специализированных тактильных книг первоклассникам школы-интерната № 4 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г.о. Тольятти.

Начинать учебный год с пополнения библиотечного фонда интерната стало для компании доброй традицией. В этом году в школьный комплект вошли книги «Наша древняя столица», «Гимн России в детских рисунках», «Бородино» и «Зверинец» Б. Пастернака. Издания выполнены с учетом особенностей зрительного восприятия слабовидящими детьми – усваивать информацию помогают конгревное тиснение по контуру изображений, крупные иллюстрации, тактильные вставки и диск с аудио-сопровождением.

«Наш мир стремительно меняется, становится более технологичным, и очень важно, чтобы эти технологии служили во благо. Уже несколько лет компания «МегаФон» сотрудничает с благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», выпускающим уникальные тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения. Несколько комплектов таких книг в очередной раз пополнили библиотеку тольяттинской школы-интерната №4. Надеюсь, это поможет ребятам привить любовь к чтению и узнать что-то новое. Поздравляю всех с началом нового учебного года и желаю больших успехов!», — говорит директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Каждая новая книга – это целый мир, который открывается ребенку, обогащая его знаниями и эмоциями. Для детей с нарушениями зрения – это важно вдвойне — книги помогают им лучше ориентироваться в окружающем мире, позволяют приобщиться к литературе и искусству, ощутить радость познания – говорит директор интерната Чертогонова Тамара Александровна.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: