Мэр обещал «сдать» всех.В мемуарах

24 апреля 2007 12:21
 11835

Понедельник для Николая Уткина был первым официальным рабочим днем после выхода с больничного, где он провел 4 месяца. За это время он перенес операцию на сердце. Недуг мэра дал о себе знать в тот момент, когда в Самарский областной суд было направлено представление для дачи заключения о наличии в действиях мэра признаков преступления, квалифицируемого как превышение должностных полномочий, — уголовное дело в отношении Николая Уткина было возбуждено в декабре 2006 года. Совпадение было слишком очевидным, чтобы не предположить умысла: мол, мэр нарочно слег в больницу, чтобы избежать суда, протянуть время. Все 4 месяца в городе бродили самые разные слухи. Одни заявляли, что мэр не отпускает бразды правления и на больничной койке, другие торопились «списать» Уткина если не в утиль, то в запас. Третьи прочили градоначальнику инвалидность, если тот не появиться на работе после 4 месяцев больничного. Вчерашнее появление Уткина показало, что инвалидом он становится не собирается.
Николай Уткин заверил общественность, что в настоящее время он в хорошей форме. Что касается самого судебного процесса, то, по словам мэра, даже представление в суд было выполнено с нарушениями. В нем не было проставлено ни даты, ни номера. Более того, оно было подписано не прокурором, а его заместителем. А спорная территория, на которую претендует СХАО «Россия», уточнил Уткин, всегда принадлежала городу, будучи в свое время выкупленной у колхозников мэрией и ОАО «АВТОВАЗ».
— К сожалению, прокуратура не пошла дальше в расследовании достоверности выкупа земли. Она ссылалась на то, что в СХАО «Россия» и ОАО «АВТОВАЗ» не сохранилось документов, — добавил мэр.
По словам Уткина, во время допросов его обвиняли в том, к чему он не имел никакого отношения. К примеру, органы интересовались, как он делил землю, работая в горкоме партии.
— Но горком вообще не занимался вопросами распределения земель, — пожал плечами Уткин. – Подписывали различные постановления по земле большое количество людей. Происходило это и в то время, когда я вообще не занимался землей, — с конца 1996-го до середины 2000 года. Фамилии же тех людей, которые подписывали постановления, нигде не фигурируют. Я уверен, что это был целевой заказ. Шли именно против меня.
Мэр заверил, что не намерен уходить с поста раньше времени. По его словам, слухи о том, что он вернулся, чтобы уйти, не имеют основания. Что касается заказчиков уголовного дела, Николай Уткин заявил, что знает их фамилии, но расскажет об этом только на страницах своих мемуаров. Если на их написание у него будет время.
Многие считают, что вернувшись на работу, мэр снова уйдет на больничный спустя несколько дней – это опробованный способ ухода от уголовного преследования.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: