Мэр ребенка не обидит

11 ноября 2003 14:13
 9103

Тольяттинские сироты будут приобретать жилье на вторичном рынке недвижимости. До сих пор дети, оставшиеся на попечении государства, по достижении совершеннолетия получали новое жилье. С одной оговоркой: квартира была хоть и двухкомнатная, но зато на двоих. Таким образом, каждый из ребят фактически получал комнату. И это мало кого из них устраивало.

Другой причиной для покупки жилья на вторичном рынке стала все возрастающая стоимость строящихся квартир. При сегодняшней склонности строителей к евростандартам квадратный метр такой квартиры стоит от 10 тысяч рублей, а ее площадь составляет от 60 метров. Между тем на одного сироту выделятся всего 445 тысяч рублей – сумма вполне реальная для приобретения «вторичного» жилья. Поэтому поступившая на днях из облбюджета первая часть денег на сиротские квартиры будет потрачена по новым правилам.

Не все, однако, отнеслись к этой идее с доверием. Мэр Уткин напомнил чиновникам от комитета семьи, материнства и детства о печальном опыте покупки жилья для «чернобыльцев». Те еще в 1998 году договорились о покупке у одной из строительных фирм реконструированного здания казарм в Самаре. В результате документы до сих пор не оформлены ни у одного из льготников, а сами они неустанно обивают пороги мэрии, добиваясь новой постановки в очередь на получение жилья. В очередь-то их поставить можно, подчеркнул мэр, но вот на субсидии рассчитывать уже не приходится. Впрочем, тольяттинский градоначальник обещал «разрулить» проблему так, чтобы сироты в накладе не остались.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: