Мэр Тольятти вернулся к вопросу о домашних и беспризорных животных

17 апреля 2012 14:09
 10361

Вчера , 16 апреля, активисты движения в защиту беспризорных животных встречались с мэром Тольятти Сергеем Андреевым. Участие в обсуждении одной из самых острых городских проблем приняли представители всех групп поддержки, приютов, общественных организаций. Не было только сотрудников группы компаний ЭкоВоз.

Во время встречи обсуждался весь спектр основных вопросов – от выделения специальных площадок для выгула собак и разработки Правил содержания домашних животных до решения проблемы бездомных животных и программы снижения их численности до минимума путем плановой веерной стерилизации. Для решения данного круга проблем было внесено предложение о разделении ежегодно выделяемого тендера на три части с целевым назначением: службам отлова, ветеринарным службам и пунктам передержки.

Последнее предложение особенно заинтересовало Сергея Игоревича, поскольку оно повлекло бы решение многих наболевших проблем, связанных с отловом, содержанием, вакцинацией и стерилизацией бездомных животных. В завершении встречи мэр попросил зоозащитников подготовить для рассмотрения проекты оговоренных правил и программ с конкретными цифрами и сроками, определив время предоставления в две недели.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: