Мэра Тольятти Николая Уткина задержали за взятку

02 мая 2007 12:53
 13855

По информации пресс-службы прокуратуры Самарской области, в ходе проверки было установлено, что в начале апреля 2007 года между Николаем Уткиным и Натальей Немых возник преступный сговор, направленный на незаконное получение денежного вознаграждения в сумме 150 миллионов рублей с использованием своего служебного положения от одного из руководителей коммерческой организации за право предоставления в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 миллиона квадратных метров.

В сообщении прокуратуры говорится, что указанные должностные лица «вымогали передать им взятку, угрожая в случае отказа неблагоприятными последствиями, в том числе отменой ранее вынесенных постановлений о выделении ему земельных участков в аренду.» Было выдвинуто требование, что первая часть взятки в сумме 25 миллионов рублей должна быть передана не позднее 1 мая текущего года. Сознавая реальность угроз, и не желая неблагоприятных последствий для деятельности возглавляемого им общества, предприниматель согласился на эти условия.

Вчера, 1 мая 2007 года, при передаче части взятки был задержан посредник госпожи Немых Александр Сидоров, у которого в ходе осмотра были изъяты 25 миллионов рублей. В связи с этим прокурором Самарской области Юрием Денисовым было возбуждено уголовное дело по статье «Получение и пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере».

Николай Уткин, Наталья Немых и Александр Сидоров задержаны по подозрению. Создана следственно-оперативная группа в составе сотрудников областной прокуратуры и УФСБ РФ по Самарской области. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств дела.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: