Мэрии Тольятти вернули полномочия

21 ноября 2003 12:09
 9232

Городские парламентарии сами лишили себя возможности устанавливать цены и тарифы на коммунальные услуги. Большинством голосов на заседании Думы народные избранники приняли предложение мэрии.
В течение года городская Дума неоднократно протестовала против решения чиновников поднять ставки населения по оплате коммунальных услуг. В результате, ввиду острого дефицита городского бюджета, а также тарифных разбирательств, казна города понесла значительные убытки.

Владимир Перельштейн, директор департамента экономики г. Тольятти:
«Фактически был нанесен значительный ущерб муниципальной собственности. Так как всё это легло на убытки муниципальных предприятий»

Примечательно, что мэрия Автограда неоднократно обращалась к депутатам с инициативой вернуть права на утверждение коммунальных расценок. Однако парламентарии её отклоняли. Сегодня большинство депутатов признали свою ошибку. И доверили тарифный вопрос городским чиновникам.

Владимир Поплавский, депутат городской Думы г. Тольятти:
«Как только приняли в новой редакции, мы увидели, чем это закончилось для нашего города, а это закончилось плохо, потому что с бюджетом получилось нехорошо»

Теперь Дума в праве устанавливать лишь предельную стоимость содержания и текущего ремонта жилфонда. А также контролировать законность повышений, сообщает ГТРК «Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: