18 марта 2016 15:02
5693

Мэрия Тольятти должна определить условия подключения земельных участков многодетных семей к коммуникациям

Таково решение Центрального районного суда.

Тольяттинская прокуратура проверила исполнение законодательства, предоставляющего многодетным семьям гарантии по бесплатному получению земельных участков. Установлено, что в течение 2012-2015 годов мэрией было предоставлено 106 земельных участков многодетным семьям для строительства жилых домов.

Напомним, что данные расположены в микрорайоне Жигулевское море и не имеют каких-либо инженерных коммуникаций. При этом в нарушение требований законодательства орган местного самоуправления до выделения земли не определил технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Как пояснили в органах надзора, по этой причине до настоящего времени граждане не могут использовать участки по назначению и начать строительство, реализовав конституционное право на жилье. 

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города внесла в муниципалитет представление. Несмотря на признание мэрией обоснованности требований надзорного органа, фактические меры по устранению нарушений приняты не были. Прокурор города обратился в суд с заявлением о признании бездействия мэрии незаконным и обязании определить технические условия по подключению объектов и определить размер платы за подключение.

В результате, решением Центрального районного суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Восстановление жилищных прав многодетных семей находится на контроле прокуратуры.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: