Мэрия Тольятти отказала сироте в жилье

25 апреля 2012 12:29
 10459

В прокуратуру Автозаводского района обратилась 19-летняя сирота, которой в конце 2011 года распоряжением заместителя мэра отказали в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Причиной для этого стало отсутствие сведений об обеспечении жильем или социальной выплатой на его покупку в Ульяновской области, откуда родом девушка.

Как сообщает помощник прокурора Автозаводского района Нина Желтухина, в 2000 году у женщины, не имевшей постоянного места жительства и выпивавшей, тольяттинские органы опеки и попечительства изъяли дочь. Позже мать и отца ребенка лишили родительских прав. В 2002 году девочку передали в приемную семью, с которой она живет до сих пор.

Приемные родители, собирая документы для постановки сироты на учет в качестве нуждающейся в жилье, не смогли найти сведений о наличии или отсутствии квартиры в Ульяновской области, где девочка жила с 1993 по 2000 годы. Сама она не могла помнить раннее детство, мать же уже умерла, другие родственники не нашлись. Выезды в Ульяновскую область с целью получить какие-либо сведения ни к чему не привели.

Прокуратура автограда сделала запросы в УФМС и Росреестр по Ульяновской и Самарской области, районные суды Тольятти и Ульяновска и МП «Инвентаризатор». Полученную информацию передали в жилищный отдел по Автозаводскому району, и недавно сироту поставили на учет в качестве нуждающейся в жилье. Также прокуратура подала иск в федеральный суд Центрального района к мэрии о внеочередном обеспечении девушки жилым помещением.

 

Текст: Ия Гречман 

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: