Мэрия Тольятти отказалась от застройки четвертого района города

09 февраля 2012 10:45
 12013

Вице-мэр Тольятти Вадим Кирпичников объявил о нецелесообразности развития города в западном направлении, на проект планировки которого из регионального и городского бюджетов уже потрачено более 250 млн руб., сообщает «Самарское обозрение». 

По его словам, потребность в новом жилье «не подтверждена», а развитие направления потребует инвестиций, составляющих десятки миллиардов рублей. Проект планировки запада Тольятти разрабатывается питерским научно-проектным институтом пространственного планирования «ЭНКО». Площадь этой территории — около 400 га, она не застроена на 70%. Территория разбита на 11 микрорайонов.

По словам председателя постоянной комиссии по муниципальному имуществу, строительству и землепольованию при тольяттинской городской думе Александра Довгомели, несмотря на понесенные расходы и проделанную над проектом планировки кварталов работу, «итог от нее практически нулевой». Депутат также отметил, что для того, чтобы дать адекватную оценку состоянию строительной отрасли Тольятти, мэрия должна сформировать заказ на грамотный консалтинг.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: