Мэрия Тольятти предлагает прокуратуре смягчить наказание Константину Фирсову

07 августа 2012 09:14
 14445

Власти Тольятти будут отстаивать право главы департамента общественной безопасности Константина Фирсова занимать доверенную ему должность, сообщил 6 августа первый вице-мэр Алексей Бузинный.

Напомним, уволить Фирсова потребовала областная прокуратура. При проверке надзорной инстанции было выявлено, что чиновник в нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве в мэрию не предоставил сведения об участии в коммерческих организациях и о наличии земельного участка. Несоответствия имелись и в справке о доходах его супруги.

«Позиция мэрии — не соглашаться с предложением прокуратуры. Да, данным работником были допущены определенные нарушения при подаче сведений о доходах. Но мэрия будет предлагать прокуратуре остановиться на вынесении замечания с административным наказанием в виде предусмотренного законом штрафа», — пояснил Бузинный.

Константин Фирсов был приглашен в команду мэрии новым градоначальником Сергеем Андреевым и работает в горадминистрации со 2 мая 2012 г.
Фирсов является дипломированным юристом, за его плечами высшая школа КГБ, Финансовая академия при правительстве Российской Федерации, где  чиновник получил квалификацию экономиста по банковскому делу.

Трудовую деятельность он начинал на прессовом производстве АвтоВАЗа в должности мастера. Затем шесть лет посвятил службе в органах КГБ, после чего в 1992 г. возглавил отдел внешней безопасности АвтоВАЗбанка.

С 1996 по 1997 гг. Фирсов являлся директором тольяттинского отделения страховой акционерной компании «Самара Энегогарант», после чего работал заместителем начальника службы безопасности «Самараэнерго». Параллельно, начиная с 1996 г., занимал пост генерального директора группы компаний «КОКС».

 

Текст: Амир Тарханов

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: