19 июня 2015 09:20
10067

Мэрия Тольятти предостерегает от поездок в «жаркие» страны.

Мэрия Тольятти предостерегает от поездок в «жаркие» страны.

Коронавирусная инфекция острое заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Резервуар и источник заражения- больной человек.

Естественная восприимчивость людей высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы населения.

Какой-либо специфики в клинической картине этой инфекции нет. Она может быть сходна с болезнями, обусловленными респираторно-синцитиальными, парагриппозными вирусами и риновирусами. Могут наблюдаться такие симптомы, как боль при глотании, чихание, недомогание, умеренная головная боль, т. е. симптомы, свойственные респираторным заболеваниям.

При посещении стран Ближнего Востока необходимо неукоснительно соблюдать правила личной гигиены в общественных местах, мыть руки, не касаться лица и глаз немытыми руками, избегать контакта с лицами, с проявлениями симптомов респираторных заболеваний и незамедлительно обращаться к врачу в случае появления температуры, кашля, слабости и других симптомов ОРЗ. Рекомендуется использовать защитные маски. Кроме того следует воздержаться от экскурсий, связанных с поездкой на верблюдах либо пребыванием рядом с ними. Лицам, страдающим хроническими заболеваниями, следует проконсультироваться с врачом перед поездкой в страны Ближнего Востока, Африки, Республику Корея, Китай.

При появлении симптомов ОРЗ в течение 14 дней с момента возвращения из стран Аравийского полуострова и близлежащих регионов следует незамедлительно обратиться к врачу и сообщить о своем пребывании в данном регионе.

Источник: Пресс-центр мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: