8 ноября 2010 15:05
10258

Мэрия Тольятти взялась за обустройство Поволжского шоссе

До конца 2010 года для обеспечения безопасности движения транспорта вдоль дороги частично восстановят барьерное ограждение, а также заменят павильоны остановок общественного транспорта, сообщает пресс-центр мэрии Тольятти.

До настоящего времени дорогу обслуживал ТОАЗ. Как рассказал руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии Геннадий Таранов, с ноября содержание шоссе перешло к горадминистрации. До конца года по итогам проведения торгов будут заключаться краткосрочные контракты с подрядными организациями. Так, в ноябре за состояние шоссе будет отвечать ООО «Промкомстрой».

В декабре, после принятия бюджета на 2011 год, мэрия планирует объявить конкурс на заключение долгосрочного (на один год) контракта по содержанию дороги. А затем расходы по содержанию Поволжского шоссе войдут в комплексное обслуживание магистральных дорог.

Аналогичная схема будет применяться и в части содержания дорог, расположенных вдоль ОАО «АВТОВАЗ». С 1 января 2011 года следить за их состоянием будет город. Сейчас идет процедура согласования и передачи дорог от предприятия муниципалитету. По словам Геннадия Таранова, расхождения есть только по заездным карманам вдоль ставок, которые, по мнению главы департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии, не имеют отношения к магистральному проезду транспорта, а являются местом для стоянок автотранспорта работников и посетителей завода.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: