4 августа 2016 15:12
3083

Мэрия: Участок дороги у АвтоВАЗа внесен в рейтинг самых аварийных дорог России ошибочно

Мэрия: Участок дороги у АвтоВАЗа внесен в рейтинг самых аварийных дорог России ошибочно

29 июля центра ОНФ «Народная экспертиза» представил рейтинг наиболее аварийных автодорог России за первое полугодие 2016 года, первое место в котором занял участок Южном шоссе, в районе здания №36 (высотка АвтоВАЗа). Согласно рейтингу данный участок дороги был признан самым аварийным по количеству ДТП с участием пешеходов. В статье указано, что на основании информации о дорожно-транспортных происшествиях из открытых источников ГИБДД, за последние полгода на нем было совершено 12 происшествий с наездом на жителей города.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта информирует о том, что данная информация не соответствует действительности. Согласно поступившей в мэрию информации от ГИБДД УМВД России по городу Тольятти участок автомобильной дороги около высотного здания АвтоВАЗа не входит в перечень аварийно-опасных участков города.

К очагу аварийности относится территория, не превышающая 400 метров, на которой в течение года произошло три и более ДТП, включая пострадавших и понесенный материального ущерба. Согласно федеральному закону аварийно-опасным участок признается в случае, если он не превышает 200 метров и на нем в течение года произошло три и более ДТП одного вида либо пять и более ДТП независимо от вида, в результате которых погибли и были ранены люди.

Как разъяснили в мэрии, в рейтинге экспертами учитывались ДТП, которые произошли на внутренней территории ОАО «АВТОВАЗ» по адресу Южное шоссе, дом 36. Таким образом, озвученный в «Народной экспертизе» участок дороги не может быть признан аварийным. Следовательно, Тольятти не может фигурировать в рейтинге самых аварийных участков автодорог.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: