Мэрию Тольятти признали виновной в распоряжении чужой землей

11 июля 2007 09:38
 9781

Кассационной инстанцией Федерального арбитражного суда Поволжского округа рассмотрена жалоба мэрии городского округа Тольятти на решение Арбитражного суда Самарской области от 28.11.06 г. И постановление одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по исковому заявлению заместителя прокурора Самарской области к мэрии г.о. Тольятти о признании недействительным (ничтожным) соглашения от 29.06.04 заключенного мэрией с ООО «Стационарной АЗС» в Автозаводском районе и дальнейшую эксплуатацию контейнерной АЗС на время строительства.
Заместитель прокурора Самарской области обратился в арбитражный суд с вышеназванным заявлением, так как представляемые земельные участки являлись землями сельскохозяйственного назначения, перевод спорных участков из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель осуществлен не был, сообщает прокуратура области. Кроме того, мэрия города Тольятти превысила свои полномочия, распорядившись чужим имуществом – земельными участками, находящимися вне муниципального образования г. Тольятти и принадлежащими на праве собственности ЗАО «Россия».
Требования прокурора решениями суда были удовлетворены. Кассационная инстанция жалобу мэрии оставила без удовлетворения, а решение и постановление суда первой инстанции без изменения.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: