Мэру грозят новые обвинения?

12 февраля 2007 14:39
 10646

Как сообщает газета «Коммерсант», ставропольское ФГУ «Самарамелиоводхоз» направило в прокуратуру заявление по факту незаконного строительства на территории магистрального канала сточных вод, проходящего через Тольятти. Канал длиной около 20 км и прилегающая к нему территория (зона отчуждения) является федеральной собственностью и находится на балансе учреждения. В ФГУ утверждают, что на сегодняшний день ряд участков зоны отчуждения канала застроены различными складскими помещениями, стоянками, и другими зданиями, на возведение которых ФГУ не давало разрешения. В управлении считают, что эти строения могут быть либо самостроями, либо разрешение на их строительство было выдано тольяттинской мэрией, что также незаконно,– городская администрация не имеет прав на эти участки.


По словам директора ФГУ Владимира Кирпичникова, даже они, являясь собственниками не могут выдавать разрешения на застройку территории канала. Но на данный момент сотрудники учреждения попросту не могут заниматься полноценным обслуживанием канала, так как на некоторых участках к нему нет доступа из-за огороженных территорий зданий.

В прокуратуре пока не комментируют заявление ФГУ. Однако, эксперты полагают, что если прокуратура установит причастность мэрии к застройке канала, то данные факты могут лечь в основу нового уголовного дела в отношении мэра Тольятти Николая Уткина, чья подпись является заключительной в процессе получения разрешительной документации на то или иное строительство в городе. В прокуратуре пока не комментируют заявление ФГУ

Напомним, в настоящее время мэр Тольятти Николай Уткин, а также начальник управления земельных ресурсов администрации Наталья Немых и ее бывший заместитель Сергей Чижов являются фигурантами так называемого «земельного дела». Как считает следствие, именно эти чиновники ответственны за то, что земли совхозов «Россия» и им. Степана Разина были переданы под застройку, в результате чего сельхозпредприятиям нанесен ущерб в 151 млн рублей. В ближайшее время в рамках этого дела им могут быть предъявлены обвинения по ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: