4 июля 2014 11:30
9886

Мемориалом Жилкина станет дерево света

В 2015 году благотворительный фонд Тольятти намерен приступить к строительству сквера имени Сергея Жилкина. А сегодня о проекте нового места отдыха, призванного стать символом энергичных людей, «Городским ведомостям» рассказывает его автор Александр Малыш.

Вход в сквер расположат со стороны улицы Революционной, за венчальным храмом. От арки будет идти главная аллея к мемориалу Жилкина. Композиционным и смысловым центром зоны станет искусственное белое дерево. По задумке дизайнера при изготовлении этого символа жизни и мудрости используют композитный материал, светящийся в ночи. Листья, созданные из зеркальных материалов, также будут отражать свет, солнечный и искусственный. В итоге площадка всегда будет наполнена бликами. Немаловажно, что при изготовлении дерева хотят применить солнечные батареи – технологию, которую поддерживал Сергей Жилкин.

В другой зоне сквера установят скамейки и беседки для отдыха, в третьей (напротив чаш неработающих фонтанов) – летний лекторий. С его крыши и мостика, перекинутого к павильону творческих мастерских, можно будет наблюдать за происходящим на концертной площадке. Она расположится напротив средней чаши фонтана. Напротив боковых чаш сделают площадку для занятий паркуром, трикингом, воркаутом, фрираном и скейт-парк.

Также Александр Малыш запланировал создание речки с декоративными мостиками. Эта задумка, предвидит дизайнер, будет самой сложной в воплощении.

В целом, устроить место для встреч, общения и культурных событий надеются на благотворительные пожертвования. «Фонд Тольятти» уже собирает деньги на оплату рабочего проекта сквера, в течение года будут привлекать средства и на строительство. По предварительным подсчетам потребуется 20-30 млн рублей, однако точные сметы появятся позже. 

Источник: Городские ведомости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: