Менять, снижать и надеяться

26 февраля 2004 12:00
 8999

Закон об ОСАГО нужно менять. Это понимают все, даже страховщики. Недостаточно социально направленным он получился. А отменять уже поздно…

Российский союз автостраховщиков предлагает сам кое-что изменить. Прежде всего — более детально проработать вопрос по мелким авариям. РСА предлагает ввести некую франшизу в размере 1000 рублей. То есть при ущербе менее тысячи страховое возмещение выплачиваться не будет. Логично: это позволит немного снизить цену полиса и даст возможность «договариваться на месте».

Как сообщает Za.ru, минимальный срок страхования (сейчас — 6 месяцев) скорее всего будет снижен до трех. «Подснежники» и «дачники» могут радоваться. Но страховщики хотят сделать им еще один подарок — полис выходного дня. Он будет действовать с 17-00 пятницы по 9-00 понедельника. Налетай задешево! Зато уж — в другое время лучше не ездить.

Самый больной вопрос — тарифы. Будут ли их понижать, пока не ясно. Страховщики, естественно, против. Депутаты колеблются. Владимир Тарачев из «Единой России», один из разработчиков закона об ОСАГО, считает, что нужно дождаться объективной статистики, а уж потом менять тарифы. Ждем…

Можно еще понадеяться на Правительство, которое в преддверии очередных выборов сподобится тарифы понизить. Это ведь в его компетенции.

А отменять закон уже никто не собирается. Евросоюз форевер!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: