1 июля 2016 11:50
3650

Меркушкин: «Мы будем делать все, чтобы золотой фонд медалистов остался учиться и работать в Самарской области»

Меркушкин: «Мы будем делать все, чтобы золотой фонд медалистов остался учиться и работать в Самарской области»

30 июня Губернатор Николай Меркушкин вручил выпускникам общеобразовательных учреждений Самарской области медали «За особые успехи в учении». Губернатор обратил внимание участников торжественного собрания, что получение первой государственной награды в 17 лет говорит о многом. По его мнению, у молодых людей есть огромный жизненный потенциал. Он поблагодарил родителей и учителей, помогавших выпускникам добиваться успехов, сообщает пресс-служба облправительства.

«Мы будем делать все, чтобы этот «золотой фонд» остался учиться и работать в Самарской области. Для этого мы создаем самые лучшие условия, — заявил глава региона. — Министерство образования и науки РФ считает, что путь модернизации высшего образования, который мы избрали, является одним из лучших в стране».

Меркушкин напомнил об основные этапах преобразования высшей школы. Объединенный университет соединил в себе СГАУ и СамГУ, а в скором времени к нему присоединится СГЭУ. «Это мощный образовательный центр, который будет конкурировать не только с российскими, но и с международными образовательными центрами. Сейчас он находится в топе российских вузов, пять из которых будут бороться за право войти в число 100 лучших университетов мира», — рассказал Губернатор.

Также в планах Правительства Самарской области создание Гагарин-центра, нового студенческого кампуса, где студенты будут проходить обучение в магистратуре и проводить научные разработки и исследования.

Меркушкин отметил, что преобразования, которые идут в регионе, отмечаются и молодыми людьми за пределами области. За последние 3-4 года почти в два раза — до 4,9 тыс. человек — увеличилось количество студентов, приезжающих на учебу в Самарскую область из других регионов и стран.

Губернатор сообщил, что регион не утратил связи между высшим образованием и его практическим применением. Выпускники СГАУ работают на РКЦ «Прогресс» и на ОАО «Кузнецов», технического университета — на предприятиях нефтехимического комплекса, а медицинский университет располагает собственными клиниками.

Глава региона также подчеркнул, что всем медалистам, которые не смогут поступить в вуз, будет оказана помощь. При поддержке властей они смогут получить высшее образование по востребованным для региона специальностям.

После приветственной речи Н.И. Меркушкин лично наградил каждого из присутствующих в зале медалистов. Молодые люди, получая медали, благодарили своих родителей, учителей за помощь во время учебы и Губернатора за подаренный праздник.

Стоит отметить, что с каждым годом в Самарской области количество медалистов увеличивается, а большинство из отличников без сложностей поступают сами по результатам ЕГЭ. Сегодня награду из рук главы региона получили 1243 школьника. Всего в Самарской области в 2016 году «За особые успехи в учении» были награждены 1 831 выпускник.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: