Месячные проездные никто не отменял

23 августа 2005 12:16
 9764

В июле 2005 года транспортники подняли вопрос об отмене месячных проездных билетов в городском пассажирском транспорте г. Тольятти за исключением социальных проездных, а также льготных билетов для студентов и школьников.


Был подготовлен проект Распоряжения мэра по этому поводу. Однако специалисты мэрии пришли к единому выводу: отклонить согласование данного документа. Так как он нарушает права граждан и противоречит «Правилам организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте», утвержденным Приказом Министерства автомобильного транспорта РСФСР от 31.12.81г. № 200, где предусмотрено введение предварительной оплаты пассажирами стоимости проезда вне салона путем приобретения долгосрочных (месячных, квартальных…) билетов. Кроме того, этот документ также противоречит «Правилам пользования автобусами и троллейбусами в г. Тольятти», утвержденным распоряжением администрации г. Тольятти от 12.04.95г. № 162-р и Постановлению мэра г. Тольятти «О введении пятнадцатидневного проездного билета в городском общественном транспорте г. Тольятти» от 21.04.1999г. № 851-1/04-99.


В конечном итоге, 29 июля 2005 года Проект распоряжения мэра об отмене проездной документации в городском пассажирском транспорте г. Тольятти был полностью снят с согласования. Вопрос закрыт.


По материалам пресс-центра  мэрии  г. Тольятти

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: