Международный фестиваль компьютерного моделирования завершился

19 мая 2003 12:02
 9203

На днях подведены итоги VII Международного фестиваля компьютерного моделирования, графики и дизайна, который проводился в Тольяттинском политехническом колледже. В нем приняли участие как школьники и студенты, так и их преподаватели из 20 городов России.

Цифра «7» для этого фестиваля очень символична. В седьмой раз проводится конкурс в городе Тольятти, 7 регионов России и Украины участвуют в соревнованиях по компьютерному моделированию и дизайну. А в этом году на фестивале прибавилась и седьмая номинация – компьютерное моделирование и графика с использованием программных продуктов фирмы «Delсam PLC». Ее программное обеспечение используется в авиации и машиностроении, полиграфии и ювелирной промышленности.

Управляющий директор «Delсam PLC» Хэю Хэмфрис сказал: «Мы очень рады, что можем внести вклад в этот фестиваль. Конечно, это только самое начало. Мы также работаем здесь для школ. Наши программы существуют для того, чтобы дети имели возможность оценить как работает компьютер, для каких целей. Мы работаем, чтобы подбодрить детей, чтобы они определились в выборе профессии, дизайне, инженерии».

В этой номинации ребята проявили свои компьютерные способности в трехмерном моделировании, механобработке и изготовлении художественных рельефов.

Как отметил директор ТПК Виктор Давыдов, наших участников отличает не только хорошая подготовка, но и та настойчивость, которую они проявили в подготовке к фестивалю. Сплав навыков и профессионализма и позволил им занять призовые места во многих номинациях, составить достойную конкуренцию профессиональным архитекторам и дизайнерам.

Автор: Ирина Кашина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: