«Мигалки» — дело серьезное

30 октября 2003 15:28
 9099

Гаи Тольятти ужесточил контроль за машинами, которые оборудованы «мигалками» без соответствующего на то разрешения. По всей видимости, усиленный контроль тольяттинского ГАИ связан с инициативой МВД России. Ведомство планирует ужесточить наказание за несанкционированное использование спецсигналов на машинах – маячков и специальных звуковых средств. В народе они называются просто – «мигалки». В МВД считают — самозванцы должны нести уголовную ответственность.

По данным главы Ведомства Бориса Грызлова, за год на машины без разрешения устанавливается порядка 33 тысячи «мигалок». При этом милиция не имеет права изымать «мигалки», а ограничивается штрафом в 500 рублей. Конфисковать «маячок» может только суд, весь процесс сложный и влекущий административные проволочки. Зачастую в ГАИ просто не отправляли материалы мировым судьям. Теперь же Госавтоинспекция Тольятти планирует наладить эту практику. Об этом рассказала инспектор по пропаганде ГАИ Комсомольского района Оксана Татаренко.

Параллельно с контролем несанкционированно-установленных маячков в Тольятти усилилась проверка водителей, которые не уступают дорогу автомобилям, оборудованными спецсигналами – например, машинам Пожарной службы или Скорой Помощи. Накануне такая проверка прошла в Комсомольском районе. По словам Оксаны Татаренко, нарушители привлечены к административной ответственности. Они заплатят штраф в размере от 300 до 500 рублей и даже могут лишиться на время право управления автомобилем. Проверка будет проводиться еженедельно во всех районах Тольятти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: