Миграционную политику ужесточают

22 ноября 2004 16:57
 9651

Ужесточение мер по проверке и выселению незарегистрированных иностранных граждан стало одной из главных тем сегодняшнего заседания антитеррористической комиссии Самарской области.


Прежде всего речь идет о серьезном пересмотре программы по борьбе с преступностью, поскольку нарушения закона о гражданстве часто влекут за собой серьезные нарушения. По словам губернатора Самарской области Константина Титова, многие граждане, не зарегистрированные на территории губернии, не просто хорошо устроились, но еще и занимаются бизнесом. Причем в некоторых случаях часть средств направляется за пределы области и России, что может послужить финансированием различных преступных группировок. Что же касается закона об иммиграции, то, по мнению Титова, за кажущейся гуманностью может скрываться серьезное нарушение закона.


По словам губернатора, очень трудно выдворить за пределы области тех, кто не желает регистрироваться. Тем более, что на это требуется достаточно много денег. А потому на заседании принято решение выселять незаконных мигрантов за счет средств области. Однако одновременно будут вестись переговоры с федеральным правительством о восполнении этих затрат из государственной казны.


Кроме того, на заседание антитеррористической комиссии планируется пригласить всех лидеров диаспор и серьезно с ними поговорить, поскольку от них тоже зависит безопасность жителей области. Однако, как заверил руководитель УФСБ по Самарской области Виктор Евтушенко, все мероприятия по выселению будут проводиться только в соответствии с законом. Причем заниматься этим будет миграционная служба.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: