Михаил Зурабов: В будущем году планируется трехкратная индексация пенсии

24 ноября 2002 13:58
 9120

Такое заявление в рамках «Тольяттинского диалога» сделал председатель пенсионного фонда РФ. Он также провел презентацию нового законопроекта, который призван решить проблему оказания качественной медицинской помощи и обеспечения пенсионеров льготными лекарствами.

По словам полномочного представителя президента в ПФО Сергея Кириенко, исследование, проведенное в округе показало, что несмотря на то, что пенсия успевает подниматься вслед росту инфляции проблема лекарств для льготников стоит достаточно остро.

На днях в проект бюджета была заложена трехкратная индексация пенсии. Пройти она должна в три этапа – в феврале, апреле и августе. Тем самым, по словам Михаила Зурабова, базовый размер пенсии превысит 600 рублей. Глава пенсионного фонда также заявил о том, что государство намерено снизить налоговое бремя отчислений на пенсии для бизнеса. Поэтому со следующего года начнется реализация новой схемы пенсионных отчислений. По ней пенсия будет формироваться из трех составляющих – налогов, отчислений предприятий и доходов граждан, которые те откладывают в счет будущей пенсии. Михаил Зурабов сообщил, что в ближайшее время будет реализовано право руководителей предприятий отчислять средства на пенсии по новой схеме.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: