Микки-Маус болен

26 августа 2004 14:01
 9357

Герой мультфильмов, любимец детворы – Микки-Маус дискредитировал себя. Забавный мышонок оказался токсичным. Под подозрение попали игрушки, сделанные из пластизоля – покупатели еще называют их резиновыми.

Ольга Гокоева, заведующая отделом гигиены детей и подростков СЭС:
«Они действительно могут представлять определенную опасность для здоровья ребенка, потому что могут встречаться игрушки с химическими загрязнениями»

В этот раз причина переполоха – фенол. Кроме Микки-Мауса он выявлен и у других игрушечных персонажей. Уже известно, что в Россию опасные игрушки попали из Китая. Сначала их обнаружили в Липецке, затем подобные сигналы стали приходить ото всюду. Несколько игрушек из бракованной партии успели попасть и в Самарскую область. Но фенол, по данным санитарных врачей, обнаружен только у одной.

По информации ГТРК «Самара», двух фирм, занимающихся поставкой игрушек в Россию из Китая, сейчас отозваны лицензии. Вдобавок, за распространение бракованного товара им придется заплатить штраф. Кстати, за полтора года это уже второй случай, когда китайские игрушки подвергаются проверкам.

Все игрушки дискредитировавших себя московских поставщиков сейчас отозваны из магазинов. В продаже остались только безопасные – уверяют в санэпидемстанции.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: