Милиционер погиб, выполняя свой долг. Новости города от 10 февраля 1982 года

10 февраля 2012 13:12
 11652

 

«Площадь СВОБОДЫ» продолжает рубрику «30 лет назад». Просим откликнуться очевидцев этих событий 30-летней давности! Телефон редакции — 51-04-26. Итак, 10 февраля 1982 года, газета «За коммунизм». 

«Рождено соревнованием». Топливно-транспортный цех теплоэлектроцентрали ВАЗа относится к группе вспомогательных цехов. Днем и ночью прибывают сюда железнодорожные составы с мазутом: 50-60 цистерн в сутки. Думаете, просто опорожнить 50-тонную цистерну, да еще и в мороз? По нормам на это дается семь часов. 

 «Механизирован труд». В городской типографии появилась машина для размотки и резания бумаги. Новшество значительно облегчило труд, повысило его производительность, в чем немалая заслуга слесарей «Куйбышевазота» Е.Н. Бахарева и электросварщика Ф.П. Валенина.

«О рабочей профессии — во весь голос». Было время, когда выпускник школы сразу шел на производство, а не в училище. Да. На первых порах он получал зарплату больше, чем его сверстник, поступивший в ПТУ. Сейчас учащиеся технических училищ, как правило, получают минимальную стипендию в размере 70 рублей в месяц, то есть на уровне рабочего первого разряда. 

«В поддержку борьбы за мир». Трудовые коллективы Всесоюзного научно-исследовательского института нерудных строительных материалов (ВНИИнеруд) ежегодно делают добровольные взносы в Советский фонд мира, в Комсомольское отделение Госбанка. За последние шесть лет сотрудники института внесли в фонд мира более 31 тысячи рублей. 

«Когда же закончится шоу?». Миллионы арабов, лишенных родины, могли бы наконец увидеть свет надежды, если бы не еще больший крен Вашингтона в сторону кэмпдэвидских махинаций в интересах экстремистов Израиля. Тысячам молодых людей в Сальвадоре и Гватемале удалось бы избежать смерти от пуль карателей, если бы не новая эскалация вмешательства США в дела Центральной Америки. 

«В школьной столовой». В столовой школы № 43 обед проходит без суеты и спешки. Судя по тому, с каким аппетитом едят ребята, блюда приготовлены вкусно. Хлеба здесь дают по потребности, но на столах его не оставляют. 

«Выполняя свой долг». Всего два года назад Кошель Владимир Николаевич отслужил в рядах Советской армии и влился в отряд ППС тольяттинской милиции… 8 февраля поступило сообщение о том, что неизвестный, вооруженный охотничьим ружьем, бродит по Шлюзовому микрорайону. Преступник застрелил человека и скрылся, предположительно на дачах. К одной из дач подошел рядовой милиции, коммунист Владимир Кошель со служебно-разыскной овчаркой Вегой. Когда в темный проход двери бросилась собака, навстречу ей грянул выстрел. Владимир бросился на помощь Веге и был ранен в грудь вторым выстрелом. Умирая, Владимир стал стрелять наугад и ранил опасного преступника, не дав ему уйти. Всего месяц не дожил Владимир до своего 22-летия.

От редакции: По информации пресс-службы УМВД Тольятти Кошель похоронен на Баныкинском кладбище, посмертно награжден орденом Красной звезды. Имя героя занесено на мемориальную плиту памяти УВД Тольятти.                        

 

Подготовил Евгений Халилов, при содействии МУ «Библиотека Автограда»

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: